ARCHIVO :

QUICHE CLÁSICA

Hola a todos!
Hoy os traigo otra receta muy fácil y muy rica :  La Quiche.
La quiche es un plato originario de Francia. Es una tarta salada. La mas típica es la que se hace con panceta o Bacon, pero se puede hacer de cualquier ingrediente, el que os guste más :  espinacas , champiñones o setas variadas , salmón ...
Aquí os dejo mas ideas.

Hoy os cuento como hago yo la quiche clásica. Empezamos !!

Necesitamos:
1 base de masa brisa, 2 o 3 huevos, queso rallado , 1 cebolla o 1 puerro, Bacon , un vaso de leche , nata para cocinar, mantequilla , aceite , sal y pimienta.

Cogemos  un molde redondo o rizado y lo untamos con mantequilla. Lo forramos con la masa brisa y pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche cuando se cueza en el horno.

Lo introducimos al horno unos 10 minutos para que luego al poner el relleno , la masa no quede cruda.
Mientras tanto , en una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla o el puerro picado y el bacón que habremos cortado a tiras finas.

Cuando estén los dos ingredientes bien dorados, los sacamos de la sartén y reservamos.
En un vaso de batidora mezclamos los huevos, la leche , la nata y una pizca de sal y pimienta.
Lo batimos todo bien.
Cuando la masa este dorada, la sacamos del horno y la rellenamos con la mezcla del Bacon y la cebolla o puerro.

Vertemos la mezcla que hemos batido de los huevos , la leche y la nata y encima ponemos el queso rallado.
Volvemos a introducir el molde con todos los ingredientes en el horno , durante 30 minutos.
Y lista.
Esta riquísima y es una muy buena opción de cena. Se puede comer tanto caliente como fría.
Espero que la hagáis. Buen provecho!
 
 
Si te ha gustado esta entrada , por favor compártela.
Gracias !!
Un abrazo
Cati

No hay comentarios:

ENTRADAS MAS VISITADAS :