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COCA DE POMA / COCA DE MANZANA

Hola a todos !! Como va el verano?
Hoy quiero compartir con vosotros una receta muy rica y muy fácil para que la hagáis este fin de semana.
Os animáis??

Es una receta donde los ingredientes van "a ojo" , es decir , que cada uno ponga la cantidad que le parezca.

Los ingredientes que necesitamos son:
1 lamina de masa de hojaldre , un poco de mantequilla o margarina , un poco de azúcar , un poco de mermelada de albaricoque o melocotón , 2 o 3 manzanas y un poco de canela en polvo ( opcional)

 
 
Primero vamos a desenrollar la masa de hojaldre , pero sin sacarla del papel vegetal en el que viene envuelta. Sirve para el horno.
Pinchamos toda la superficie de la masa con un tenedor , para que al meterla en el horno , no se hinche.
Pelamos las manzanas y las cortamos a laminas finas, y cubrimos toda la masa.
Depende de como sean de grandes las manzanas y del grosor que las cortéis , necesitáis dos o tres.

Una vez hecho esto , cogemos trocitos de mantequilla o margarina , y las vamos esparciendo por toda la tarta, encima de la manzana , como en la foto que os pongo mas abajo. Podéis espolvorear con azúcar "a ojo", si os gusta muy dulce le echáis mucho y si no , pues un poquito ,para que tenga un poco mas de sabor.

Ponemos la coca en la bandeja del horno , que tendremos precalentado a 180 o 200 grados, y lo dejaremos cocer de 12 a 15 minutos.

Cuando veáis que la masa esta tostada, ya la podéis sacar del horno. La dejáis enfriar unos minutos y con un pincel o una cuchara pintáis la superficie de la coca con la mermelada que hayáis elegido.

Y si os gusta podéis poner un poco de canela en polvo por encima.

Y ya esta! Lista para comer!
Espero que os guste y la hagáis y me digáis que tal.

                              

                                        !

También tenéis la opción de hacer esta misma coca añadiéndole crema pastelera.



Antes de colocar las manzanas , echáis la crema pastelera , una vez fría , y la esparcís bien por encima de la masa de hojaldre con la ayuda de una espátula. 
Seguidamente colocáis los gajos de manzana encima y horneáis.
Esta opción también está deliciosa y es una versión de coca de manzana para los más golosos ;)

Cuál de las dos maneras os gusta más ?  

Espero que probéis las dos y me digáis que os parece esta sencilla receta. 
Gracias por leerme! 
Besos
Cati

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