BROWNIE

 
 
 
Hola a tod@s!
 
Hoy os enseño a hacer el Brownie , una masa que no lleva levadura , de chocolate y con nueces.
Es muy típico comerlo recién hecho acompañado por una bola de helado de vainilla o nata.

Ingredientes:
150 gramos de azúcar , 300 gramos de chocolate , 75 gramos de harina , 1 pizca de sal , 75 gramos de mantequilla , 2 cucharadas de agua , 2 huevos grandes y 100 gramos de nueces.

Empezamos poniendo un cazo al fuego con la mantequilla , el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Con unas varillas vamos removiendo y mezclando dejando que la mantequilla y el azúcar se derritan.
Una vez todo bien derretido y mezclado , apagamos el fuego y echamos 150 gramos de chocolate.
Con el calor del cazo vamos removiendo para que el chocolate se derrita y se mezclen bien todos los ingredientes.
Cuando tengamos el chocolate bien derretido vamos a echar los huevos , 1 por 1 y removiendo muy bien.
Seguidamente vamos a echar la harina poco a poco . Primero un poco , cuando este bien integrada , echamos otro poco y así hasta terminar de echarla toda.
Si tamizáis la harina con un tamizador o un colador , os saldrá el brownie mas esponjoso.

Y finalmente cogemos las nueces y lo que nos a sobrado del chocolate , lo troceamos y lo añadimos a la mezcla.

Cogemos una fuente o molde para horno cuadrada o rectangular , la engrasamos con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla.
Lo metemos en el horno a 150 grados durante 30-40 minutos.


 
Como os dije al principio de esta entrada podéis acompañar el Brownie con helado , nata montada o incluso de sirope de frutos rojos.
 
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Espero que lo hagáis y que os guste.
Besos
Cati

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