CHIPS DE MONIATO O BONIATO

Hola a todos! Como ya estamos en La Castañada hoy os quiero contar una manera diferente y muy rica de hacer los Moniatos o Boniatos.

Es muy sencillo , cogéis los moniatos que queráis , depende de para cuantas personas sea , los peláis con un cuchillo o con un pelador , y los cortáis a rodajas finas.
Lo podéis hacer con un cuchillo bien afilado o con una mandolina , si la tenéis.
Ponéis una sartén al fuego con abundante aceite y cuando este bien calente echáis las rodajas de moniatos.
Tienen que quedar bien tostatidas , pero sin que se quemen.
Las váis friendo y a medida que las vayáis sacando de la sartén las ponéis en un plato con un papel de cocina , para que absorva el exceso de aceite.
Las sazonáis con sal y listas.

Es una manera diferente de cocinar los boniatos o moniatos.
Creo que es un buen aperitivo , o para acompañar carnes o pescados también es una buena opción.

Hay multitud de maneras de cocinar esta raiz que proviene de Latinoamerica , pero que hoy en dia China es su principal productor.
Se la conoce por " La patata dulce" y tiene propiedades nutritivas.
Se pueden cocinar al horno , hervidos , al microondas , se puede hacer puré , se puede cortar a dados pequeños y añadir en algun guiso ...

Esta riquisimo de cualquier manera.Es una lástima que solo comamos Boniatos o Moniatos una vez al año.

Que opináis? De que manera os gustan más?  Dadme vuestra opinión!
Gracias por leerme!

Comentarios

Entradas populares