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PASTELES DE NATA

Hola a todos! Que tal? 

Ya sabéis , si leéis el blog asiduamente , que este verano he estado en Porto , Portugal.
Allí tienen unos pastelillos muy típicos y muy buenos que se llaman Pastéis de nata o Pastéis de Bélem.
Yo los probé y me encantaron y al volver me puse a buscar la receta.
Encontré dos versiones de hacer estos pastelillos y os voy a explicar la más fácil , que también es muy típica en el País Vasco.

Yo los he hecho este fin de semana y fueron todo un éxito.

INGREDIENTES :

100 gramos de mantequilla derretida , 1 vaso de leche ( puede ser entera o desnatada ) , 1 vaso de nata liquida (200 ml.), 4 cucharadas soperas rasas de Maizena , 6 cucharadas soperas rasas de azúcar , 2 huevos y 1 lámina de pasta de hojaldre o obleas para empanadillas.

Necesitáis un molde de silicona para hacer madalenas o vasitos de metal de hacer flanes.

Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos todo bien.
Reservamos.

Si habéis decidido hacerlo con la masa de hojaldre , tendréis que cortarla a círculos con un corta pastas redondo. Si vais a hacerlo con las obleas de empanadilla , simplemente debéis ir colocándolas en las flaneras o en los huecos del molde para madalenas.

Debéis engrasar  tanto los vasos de metal como el  molde de silicona previamente , antes de poner la masa , con mantequilla o un poco de aceite.

Cuando tengamos la masa en los moldes vamos a rellenarlos con la crema que teníamos hecha.
Podéis rellenarlos hasta arriba , porque no va a subir mucho , al no llevar levadura.

Lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
Si tenéis el horno con calor arriba y abajo ponerlo.

Y listos! Unos riquísimos pasteles de nata !



En Portugal , los originales se hacen con 6-7 yemas de huevo , no llevan nata y la leche y la harina se tienen que hacer al fuego , como una bechamel.

También tenéis la opción de hacer los pastelillos de chocolate.
Es muy fácil , solo debéis derretir en el microondas o al baño María , una tableta de chocolate. Puede ser chocolate negro o con leche.

Una vez derretido lo mezcláis con la mezcla del relleno y listo. Batís bien y rellenáis los pastelillos.
El resultado es espectacular !


Esta receta que os he dado no es como los pasteles portugueses , pero esta deliciosa y seguro que repetiréis. 

Espero que lo hagáis y que os guste.
Gracias por leerme! MUACK!! ;*

Besos
Cati

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