ARCHIVO :

BRAZO DE GITANO

Hola a todos!  Aún que ya han terminado las fiestas y seguro que muchos os habéis propuesto empezar a hacer dieta ,  hoy os traigo un postre de lujo.
Un " brazo de gitano " muy fácil de hacer y que podéis rellenarlo de lo que más os guste.

Lo más dificilillo de hacer es la base de bizcocho , pero con cuidado y paciencia seguro que os sale perfecta.

INGREDIENTES :
4 huevos , 100 gramos de azúcar , 50 gramos de harina y media cucharadita de levadura.




Estos ingredientes son para hacer la masa de bizcocho. Si queréis podéis añadir 50 gramos de cacao , esencia de vainilla o ralladura de limón. Lo que más os apetezca.
Yo lo he hecho con cacao.

Cogemos los cuatro huevos y los echamos en el vaso batidor junto con los 100 gramos de azúcar.

Con las varillas eléctricas o manuales lo batimos muy bien durante 2-3 minutos.
Cuanto más lo batamos más esponjoso quedará el bizcocho.
Seguidamente echamos la harina , mejor tamizada previamente y la media cucharadita de levadura.
Y en este momento es cuando podéis incorporar el ingrediente extra que queráis , cacao , vainilla , limón ...

Lo volvemos a batir todo bien durante 2-3 minutos más.

Cogemos la bandeja del horno , la forramos con papel vegetal o si tenemos , una placa de silicona y vertemos la mezcla repartiéndola bien por toda la superficie.




La metemos al horno a 160 grados con calor arriba y abajo durante 10-15 minutos.

Una vez pasado el tiempo de cocción y comprobado que el bizcocho a quedado bien cocido , lo sacamos de la bandeja con mucho 
cuidado de que no se rompa ,  lo despegamos del papel vegetal o de la placa de silicona y lo ponemos encima de un paño limpio.

Dejamos unos minutos que se enfrié un poco y con ayuda del paño lo vamos enrollando poco a poco.
Una vez lo tengamos enrollado , lo tapamos con el paño y dejamos que se enfrié más.

Mientras tanto vamos a montar la nata , si lo vais a rellenar de nata , como he hecho yo.
Si no , podéis ir preparando el relleno que hayáis escogido.

Como os decía , yo lo he rellenado de nata.
Lo que he hecho es tener la nata en la nevera unas horas , porque fría se monta mejor.

He puesto 200 ml de nata para montar y 50 
gramos de azúcar en el vaso batidor y con las varillas eléctricas he montado la nata.


Una vez el bizcocho se ha enfriado , lo 
desenrollamos con cuidado y lo rellenamos de lo que queramos.
Mermelada , chocolate , nata , crema ...
Tener cuidado de no poner mucha cantidad , porque al enrollarlo de nuevo se os puede salir 
todo.

Cuando ya tenemos el brazo de gitano relleno y enrollado de nuevo , lo podéis dejar así o "napar" con otro ingrediente a vuestro gusto.
Yo he elegido cubrirlo de chocolate negro.

He cogido una tableta de chocolate del 70% de 
cacao y 50 gramos de mantequilla , lo he derretido unos segundos en el microondas y he vertido la salsa de chocolate por encima del brazo de gitano.
Con la ayuda de una cuchara lo he ido 
cubriendo todo bien.
Como veis en la foto también me he ayudado de una rejilla para que me sea más fácil cubrir el brazo de gitano.



Y ya hemos terminado! Ya tenemos un brazo de 
gitano riquísimo !
Ha que ha sido fácil?

Podéis decorarlo como queráis , como veis yo he puesto confetis comestible y un poquito de 
azúcar glas espolvoreado por encima.


Un postre de 10!!
 
Sorprenderéis a vuestra familia y a vuestros amigos!!
Sirve para celebrar cualquier acontecimiento.

Espero que lo hagáis!
Gracias por leerme!



*Napar: cubrir con una salsa cualquier alimento , salsear.

No hay comentarios:

ENTRADAS MAS VISITADAS :