TOFU FRITO

Hola a todos! Empezamos una nueva semana y os propongo que probéis el TOFU , si es que aún no lo habéis probado.

El TOFU es un producto de origen oriental , bajo
en calorías , con gran cantidad de proteína , rico en hierro , con
muy poca cantidad de grasa y altos contenidos 
de calcio y magnesio.
Se compone de el jugo que se saca de las 
semillas de la soja y de solidifícate.
Cuando la "leche de soja" se coagula y pasa de 
liquido a sólido se transforma en TOFU.

  
 
Hoy en día lo podéis encontrar en cualquier 
supermercado.

Si estáis haciendo dieta es un buen sustitutivo 
de la carne o el pescado al tener un alto 
contenido en proteínas.

Hay muchas maneras de preparar el TOFU , se 
puede hacer sopa , ensalada , incluso se puede 
usar en pasteles , pero yo os propongo 
enharinarlo y freírlo. Así es como se hace en Filipinas , de donde es mi marido , y se come acompaño por arroz blanco y salsa de soja con ajo y cebolla.

Esta buenísimo!

INGREDIENTES:
Tofu , harina  , aceite de girasol , salsa de soja , 
1 ajo y cayena ( opcional ).

Primero de todo vamos a coger el TOFU , lo 
sacamos de su envoltorio y vamos a apretarlo un poco , sin que se llegue a romper , para que 
suelte un poco de agua.

Seguidamente con un cuchillo cortamos el TOFU
a cubos o rectángulos no muy pequeños.

        

Ponemos los trozos de TOFU en un plato y tiramos tres o cuatro cucharadas de harina por encima.

No hace falta que los rectángulos de TOFU estén muy impregnados de harina.Solo un poquito.

Ponemos al fuego una sartén con abundante 
aceite y cuando esté bien caliente vamos 
echando los cúbitos sacudiendo bien el exceso de harina.

      

Cuando estén dorados los vamos sacando y los 
ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Cuando tengamos todo el TOFU frito vamos a 
preparar la salsa.
Ponemos cuatro cucharadas de salsa de soja , un ajo machacado y media cayena.
Así es como la hago yo porque no me gusta muy picante. Vosotr@s hacerla a vuestro gusto.

Y ya esta listo!

        

Es un buen aperitivo , una buena comida y una buena cena.
Sirve para todo!
Os animo a que lo provéis y que me digáis que 
os parece.

Gracias por leerme!

             

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