PANTXINETA

Hola a todos! Hoy para empezar la semana , una receta muy dulce y muy rica que nos llenará de energía.


Se trata de un hojaldre relleno de crema pastelera.
Es un dulce típico del País Vasco.

Espero que os guste la idea y os animéis a hacerlo.


INGREDIENTES:
Para la crema pastelera: 150 gramos de azúcar , 80 gramos de harina , 2 huevos , 500 ml. de leche y piel de limón.


Para cubrir la crema pastelera necesitaremos dos láminas de hojaldre , y para decorar , un huevo batido y almendra laminada.
 
Vamos a empezar haciendo la crema. En un bol vamos a echar los dos huevos con el azúcar y lo vamos a batir muy bien con unas varillas. Seguidamente vamos a incorporar la harina poco a poco removiendo bien.
Finalmente echamos la leche a la mezcla también poco a poco .

Una vez todo bien mezclado , vamos a poner una cazuela grande al fuego y vamos a echar la mezcla junto con la piel de un limón para que tenga mejor sabor. Si queréis y os gusta , también podéis añadir una ramita de canela.

Cocinamos la mezcla a fuego medio , sin dejar de remover con unas varillas. Cuando empiece a espesar , bajamos el fuego y seguimos removiendo unos 5 minutos más , hasta que veamos y probemos que esta bien cocinado y la crema ya no tiene sabor a crudo.


Una vez tengamos la crema hecha , le retiramos la piel de limón y la dejamos que se enfrié.

Vamos a coger la bandeja del horno , la vamos a forrar con papel vegetal y vamos a colocar una lámina de hojaldre.
La estiramos bien y la pinchamos con un tenedor , para que no se hinche al hornearla.
Echamos la crema pastelera encima extendiéndola bien con la ayuda de una espátula o una cuchara.


Dejamos un poco de espacio en los bordes de el hojaldre y los pintamos con huevo batido para que se selle bien la otra lámina de hojaldre que colocaremos encima.

Una vez puesta la otra lámina encima , la pinchamos con un tenedor igual que antes , la pintamos toda con huevo batido , echamos almendra cruda laminada por encima y ponemos la Pantxineta al horno precalentado a 160 grados durante 30-40 minutos.

Cuando veáis la superficie dorada ya la podréis sacar del horno.
 Y ya esta listo este riquísimo hojaldre con crema.
 
                                                          
Lista! Ya me diréis si a tenido éxito. Seguro que si!
Gracias por leerme! Feliz y dulce semana!

Besos
Cati                             




Comentarios

Virginia Del Rio ha dicho que…
Se me hace la boca agua....pienso hacerlo .con esa pinta....ya te contare!!
Virginia Del Rio ha dicho que…
Se me hace la boca agua....pienso hacerlo .con esa pinta....ya te contare!!
... ha dicho que…
Menuda pinta tiene!!!! Me la apunto para el finde!
Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca
Cristina

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