DOS VERSIONES DE TARTA DE LIMÓN



Hola !
Hoy os quiero enseñar a hacer una tarta de limón de dos formas distintas.
La primera es un bizcocho de limón y la segunda es una tarta de limón fría.
El bizcocho de limón esta delicioso , tanto para desayunar o merendar es una buena opción .
Y la tarta fría de limón viene muy bien ahora en verano. Es refrescante y tiene un sabor muy suave. Si tenéis cena o comida con amigos , les sorprenderéis.

Empezamos !


BIZCOCHO DE LIMÓN


INGREDIENTES:

1 yogurt de limón , ralladura y zumo de1 limón , 2 medidas de azúcar , 3 medidas de harina , 1 sobre de levadura , 4 huevos , 1 medida de aceite y azúcar glas.

Este bizcocho lo vamos a hacer mesurando todos los ingredientes con el vaso del yogurt.
2 medidas de azúcar significa , dos vasos de yogurt llenos de azúcar. Lo mismo con la harina y el aceite.


En un bol grande vamos a mezclar todos los ingredientes. Con la batidora o las varillas manuales lo mezclamos todo bien y vertemos la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla y un poco de harina , para que no se nos pegue.
 Vamos a hornear el bizcocho a 180 grados durante 45 minutos.
Lo dejamos enfriar , lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.


                                             Aquí esta este delicioso bizcocho de limón.

TARTA FRIA DE LIMÓN


INGREDIENTES :

400 gramos de queso de untar o requesón , 1 yogurt de limón , 1 sobre de gelatina de limón , 1 vaso de zumo de limón , 4 cucharadas de azúcar , 1 paquete de galletas " María " , 80 gramos de mantequilla.

Primero vamos a triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Eso será la base de la tarta.
Lo ponemos en un molde , que quede bien pegado y lo reservamos en la nevera , para que endurezca.

Calentamos el zumo de limón unos segundos en el microondas y disolvemos la gelatina en el zumo.
En un bol ponemos el queso , el yogurt , el azúcar y el zumo de limón con la gelatina.
Mezclamos todo bien. Sacamos el molde con la base de galleta de la nevera , vertemos la mezcla y lo volvemos a guardar en la nevera unas 8 horas , para que la gelatina coja consistencia y no nos quede un tarta liquida.

Os recomiendo hacer esta tarta por la noche , dejarla en la nevera y poder comerla al día siguiente.

                 Esta tarta esta deliciosa. Tiene un sabor muy suave. Y es ideal para el verano.

Que versión de tarta de limón os gusta más ?


Espero que hagáis las dos , que son muy fáciles de hacer , y me digáis cual os a gustado más.

Gracias por leerme! Que paséis un buen fin de semana!


Besos
Cati

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