COMO APROVECHAR COMIDA : BANANA CAKE

Hola  a todos !
El próximo viernes 16 de octubre es el día mundial de la alimentación.
Según la FAO , la organización de las Naciones Unidas par la alimentación y la agricultura , cerca de 870 millones de personas pasan hambre en el mundo.

Nosotros que nos podemos consideras " afortunados " tiramos unos siete millones de toneladas de alimentos al año. Solo en España.

No quiero poneros pesimistas , solo que seáis conscientes.
Hay muchas maneras para evitar malgastar comida. En primer lugar , la lista de la compra.
Debéis comprar solo lo que vayáis a consumir durante la semana. Va muy bien planificar un menú semanal y comprar solo lo que necesitamos para preparar las recetas.

Y otra manera de no desperdiciar comida es aprovechar restos que tengamos por la nevera o usar los alimentos que estén a punto de caducar antes de tirarlos a la basura.

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento.

Tengo un amigo que trabaja en un supermercado , el otro día me regalo un montón de plátanos muy maduros ya que los iban a tirar ,  y decidí , junto a mi hija hace un pastel.

Es una recta básica de bizcocho pero añadiéndole los plátanos.

INGREDIENTES :
6 plátanos maduros , 150 gramos de harina , 100 gramos de azúcar , 2 huevos grandes , 1 sobre de levadura , 100 ml. de aceite . 2 cucharadas soperas de coco rallado ( opcional ) y 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (opcional ).

Primero vamos a pelar los plátanos , los cortamos en trozos , los ponemos en un bol y vamos a chafarlos bien con un tenedor. Los reservamos.
En otro bol mezclamos los dos huevos con el azúcar y batimos bien. Añadimos el aceite , la harina y la levadura. Si tamizamos la harina más esponjoso no quedará el bizcocho.
Cuando este todo bien mezclado echamos los plátanos triturados , el coco y el cacao.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos.

Es una tarta que queda muy jugosa y con delicioso sabor de plátano y coco.
Para desayunar o merendar es una buen opción.

Yo hice dos pasteles , uno con cacao y el otro sin.


Aquí una foto del corte para que veáis que jugoso y apetecible queda .



Además os dejo otras recetas de aprovechamiento :

- Palitos de hojaldre

- Mayonesa Casera

- Berenjenas con queso de cabra y miel

Y muchas recetas mas que podéis encontrar aquí en el blog.

https://sites.google.com/site/catiferrancom/home/banana-cake


Espero que os haya gustado y que seáis conscientes de que con la comida no se juega.

Gracias por leer y compartir.
Os espero el lunes 19 !
Besos
Cati




Comentarios

Entradas populares