EMPANADA DE CARNE Y QUESO

Hola amigos !
Un día mas vengo a enseñaros a hacer una rica receta. Sencilla con ingredientes básicos y baratos y muy sabrosa.
Se trata de una empanada de carne y queso.
A demás os enseñaré dos maneras de presentarlas : en formato individual y en formato grande.
*Os recuerdo que también os enseñé ha hacer la empanada de atún. Podéis ver la receta clicando aquí.

Necesitamos :
2 laminas de hojaldre , una cebolla mediana , un diente de ajo , 200 gramos de carne picada ( la que más os guste , de ternera , de pollo , de cerdo ... ) , 1 paquete de queso rallado , 3 tomates maduros , una pizca de tomillo , una pizca de sal , una pizca de pimienta , un huevo y aceite.



 
En una sartén vamos a poner a pochar la cebolla y el ajo bien picados con un chorrito de aceite.
Cuando la cebolla este blanda vamos a incorporar la carne picada que sazonaremos al gusto con sal , pimienta y tomillo.

Cuando la carne este ya cocida , trituraremos los tomates y los echaremos a la sartén. Bajaremos el fuego y dejaremos cocer hasta que el tomate reduzca.

Una vez el tomate haya reducido apagaremos el fuego y echaremos a la mezcla el queso rallado.
Removeremos bien para que el queso se funda y se mezcle bien con la carne.

Dejaremos enfriar el relleno.

Cuando tengamos el relleno tibio vamos a coger la bandeja del horno , la vamos a forrar con papel vegetal y vamos a poner encima una lamina de hojaldre.
La pincharemos un poco con un tenedor y echaremos el relleno encima.


Colocaremos la otra lamina de hojaldre encima y también la pincharemos con un tenedor.
Con la yema de huevo pintaremos toda la superficie con un pincel de silicona.


Precalentaremos el horno a 180 grados, meteremos la empanada y la dejaremos cocer unos 30 minutos o hasta que la superficie este bien dorada.


                         
 Esta deliciosa , os lo aseguro.



Esta receta la podéis hacer pero de forma individual , como estos triángulos :


La receta es la misma. Yo los hice rellenos de carne y queso , solo que la masa de hojaldre la corte en trozos cuadrados y después los uní en forma de triangulo.
Esta opción es por si queréis llevaros la empanada para comer en el trabajo o si vais de picnic ;) es mucho mas practico y cómodo que llevar la empanada grande.
También os dejo la receta de las empanadillas de atún al horno.

Espero que la hagáis y os guste.
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Besos
Cati

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