CREMA DE LIMÓN / LEMON CURD


Muy buenos días !

Empezamos semana con una receta fácil de una deliciosa crema. Se trata de la Lemon Curd o crema de limón. Es una crema parecida a la pastelera , con un potente sabor a limón. Os puede servir para rellenar tartas , cupcakes o untarla en tostadas.
También podéis hacerla de naranja siguiendo la misma receta , solo cambiando el limón por naranja.

Ingredientes :
100 gramos de azúcar , 350 ml. de agua , la ralladura de 2 limones , el zumo de dos limones , 3 yemas de huevo y 60 gramos de maicena.

Ponemos un cazo al fuego y vertemos todos los ingredientes. Vamos removiendo con unas varillas manuales hasta que veamos que la salsa empieza a espesarse. Apagamos el fuego , removemos un par de minutos mas , y vertemos la crema en un bol o plato hondo y dejamos enfriar antes de usarla.


Podéis guardarla de un día para otro en la nevera , pero deberéis taparla bien con papel film , para que no se forme una capa dura en la superficie.


Con esta crema podéis hacer la TARTA DE FRUTAS o simplemente , cocer una masa brisa en un molde al horno y rellenar la masa con esta crema.



Espero que la probéis y me digáis si os gusta o no.

Si sois amantes del limón aquí os dejo dos tipos de tarta diferentes que podéis hacer con esta fruta.
Gracias por pasar.
Un abrazo !
Cati

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