BOMBAS

Muy buenos días !

Hoy una receta que parece complicada , pero no lo es : Bombas de carne.
Sabéis lo que son ? Son como unas croquetas de patata y carne picada.
En Barcelona son una tapa bastante popular.
Son parecidas a los TIGRES. Ideales para un domingo de tapeo en casa. Podéis acompañar las bombas con una ensalada , unas berenjenas con queso y miel o unas chips de boniato.

Esta receta la he hecho siguiendo los pasos , con alguna variación , del blog :
LAS RECETAS DE MJ


Ingredientes :
3-4 patatas medianas , 50 gramos de carne picada mixta ( de cerdo y de ternera ) , media cebolla rallada , 2 huevos , pan rallado , sal , pimienta negra y aceite de oliva o girasol.

Primero de todo debemos cocer las patatas. Para ello pondremos en una cazuela , abundante agua y una pizca de sal. Pondremos la olla al fuego y echaremos las patatas. Las dejaremos cocer de 40 a 50 minutos o hasta que estén bien tiernas.

Una vez las patatas cocidas , las sacaremos del agua , las pondremos en un plato o colador y las dejaremos enfriar.

Mientras tanto vamos a preparar la carne.
En una sartén , echamos un chorrito de aceite y  la media cebolla rallada o picada muy fina.
Removemos un par de minutos y añadimos la carne picada. La carne tiene que quedar bien cocida y bien suelta. Salpimentamos al gusto.

Una vez la carne echa , la reservamos.

Cogemos las patatas ya frías , las pelamos , las ponemos en un plato o bol y las chafamos bien con un tenedor. Una vez las tengamos bien chafadas , como puré , pero sin que llegue a quedar muy fina , echamos a las patatas una cucharada de harina y cuatro cucharadas de huevo batido. Mezclamos bien.
Seguidamente incorporamos la carne. Volvemos a mezclar todo muy bien.


Una vez tengamos la mezcla de las patatas y la carne hecha , vamos a ir cogiendo porciones de la masa y vamos a ir haciendo bolitas de un tamaño medio o de bocado.

Una vez tengamos todas las bombas hechas , las pasaremos primero por huevo batido y luego por pan rallado.



Una vez tengamos las bombas empanadas , como en la foto , podemos hacer dos cosas :

1- Freírlas en un cazo con abundante aceite caliente.
2- Congelarlas.

Para servirlas , es típico acompañar las bombas de salsa alioli y salsa brava.


Espero que os haya gustado esta receta.
Como veis es muy fácil y el resultado delicioso. Tiernas por dentro y crujientes por fuera.


Si las hacéis , contadme con que las acompañáis.

Gracias por leerme! No olvidéis compartir esta receta entre vuestros amigos !
Un abrazo.
Cati

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