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VIERNES EXPRÉS : TORTELL / ROSCÓN DE NATA



Hola a todos !
Hoy os traigo una receta que me recuerda mucho a mi infancia , mas concretamente a dos personas , mis abuelos maternos.
En mi casa había la tradición de que cada domingo comprábamos un " Tortell " y lo comíamos de postre , después de comer.

A mí me encantaba , sobre todo la nata.
A veces comprábamos el roscón relleno de trufa y estaba , para mí , más rico aún. Mi adicción por el chocolate me viene de bien pequeña.

Hace años , en mi barrio , había dos pastelerías de las buenas. Hoy , ya no hay ninguna. 
Hoy en día solo se venden cupcakes y carrot cakes , y no es que no me gusten , yo misma las he hecho en casa , pero encuentro a faltar las pastelerías de antes , que te envolvía la tarta con papel y una cuerda que luego , nos servía para jugar.
La verdad es que no he vuelto a comer roscón de nata desde que faltan mis abuelos. Sin ellos ya no es lo mismo.
No os pasa , que asociáis una comida con una persona ? 

A mí si. Asoció el dulzor de la nata , el crujiente del hojaldre y ensuciarme con el azúcar el bigote , con esos domingos de mi infancia que pasábamos con mis abuelos.
 
Perdonadme la chapa que os acabo de meter. Con la edad me vuelvo más nostálgica.

Para hacerles un pequeño homenaje a mis abuelos y aprovechando que el pasado día 24 de septiembre tenia invitados a casa , me decidí a hacer yo misma unos roscones. 

Ya veréis que es muy fácil.

INGREDIENTES :
1 o 2 laminas de hojaldre , nata para montar y azúcar glass.

Primero deciros , que tanto la masa de hojaldre como la nata deben de estar bien fríos.

Si queréis hacer un roscón grande , necesitaréis dos laminas de hojaldre.
Si queréis hacer roscones individuales , como hice yo , con una os bastará . Con una lamina a mi me salieron cinco roscones pequeños.

Empezamos cogiendo la masa , la extenderemos sobre la mesa de trabajo y con un plato o vaso , según la medida que queráis , haremos dos círculos en la masa. Y a cada círculo le haremos otro de más pequeño en el centro.

 
Una vez tengamos una especie de donuts , vamos a poner uno encima de otro. Cada rosco tiene que tener dos masas.
Lo metemos al horno , a temperatura baja , durante 12-15 minutos , o hasta que veáis que el hojaldre a subido y está dorado .
 
Mientras se hace el hojaldre , podéis ir montando la nata. 
Ponéis toda la nata , unos 500 ml. , en el vaso de la batidora y con las varillas eléctricas empezáis a batir. Poco a poco le vais echando azúcar glass. Unos 80 gramos , más o menos. 
Seguís batiendo hasta que la nata tenga la consistencia que vosotros queráis .

Metéis la nata en una manga pastelera o si no tenéis , podéis hacer una manga improvisada con una bolsa de plástico , como podéis ver en la foto. La reserváis en la nevera hasta la hora de rellenar el roscón.

 

Cuando el hojaldre este cocido , lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar.
Una vez frío , lo cortáis por la mitad , con un cuchillo de sierra y ya lo podéis rellenar. 


 
El relleno puede ser de lo que mas os guste : nata montada , trufa , crema pastelera o crema de limón.
Una vez rellenemos una parte del roscón , le ponemos la otra parte encima y espolvoreamos azúcar glas.
Podéis reservar en la nevera unas horas y sacarlo unos minutos antes de servir.
El resultado es espectacular , tanto de vista como de sabor. Parecen Tortells auténticos de pastelería.
 
 
Os animo a todos que hagáis un roscón. Tenéis el fin de semana por delante. A disfrutar de la cocina !
 
Feliz fin de semana !
Gracias por leerme y compartir esta entrada. Me ayuda mucho!
 
Un abrazo
Cati

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